Monday, March 02, 2015 3:18:35 PM
26 февраля 2015 года Республика Карелия приняла участие  в проведении тренировочного ЕГЭ по иностранному языку с компонентом в устной форме, проходившем во всех субъектах Российской Федерации.
В тренировочном экзамене приняли участие 90 обучающихся 11-х классов Лахденпохского, Медвежьегорского, Сортавальского, Сегежского муниципального районов и Костомукшского городского округа.
В рамках указанного мероприятия прошла апробация новой технологии сдачи ЕГЭ по иностранному языку и программного обеспечения, которые планируются использовать во время проведения ЕГЭ уже в этом году. ЕГЭ по иностранному языку в 2015 году будет состоять из 2-ух частей: письменной (как в прошлые годы) и устной. Максимальный балл за письменную часть составит 80 баллов, за устную – 20 баллов.  Проходить они будут в разные дни. Апелляция подаётся на обе части сразу. При сдаче компонента в устной форме проверяются навыки спонтанной речи, делать какие-либо записи и использовать дополнительные материалы не разрешается. Контрольные измерительные материалы предъявляются участникам ЕГЭ на мониторе компьютера. Через фиксированный промежуток времени на компьютере с помощью специального программного обеспечения осуществляется запись устных ответов.
Во всех районах тренировочный экзамен состоялся, сбоев в работе аппаратного и программного обеспечения зафиксировано не было. Апробация прошла успешно. Организаторы и участники отметили, что программное обеспечение станции записи устных ответов затруднений в работе не вызвало, было доступно и понятно. На пункты проведения тренировочного экзамена были приглашены общественные наблюдатели – представители родительских комитетов школ. Они с интересом наблюдали за новой формой проведения экзамена и положительно о ней отозвались.
 
Share This Using Popular Bookmarking Services