Wednesday, October 21, 2015 1:53:40 PM

В Республике Карелия подвели итоги дополнительного (сентябрьского) периода сдачи ЕГЭ.

Принять участие в ЕГЭ в сентябрьские сроки имели право следующие категории граждан:
обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию (далее – ГИА) или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки;
выпускники прошлых лет, изъявившие желание пересдать русский язык и (или) математику профильного уровня для улучшения результатов, в том числе выпускники, выбравшие для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получившие при этом неудовлетворительный результат по математике профильного уровня и удовлетворительный результат по математике базового уровня.
В дополнительный период на сдачу ЕГЭ в Республике Карелия зарегистрировались 73 человека. 57 человек зарегистрировались на ЕГЭ по математике базового уровня, 13 человек – на ЕГЭ по математике профильного уровня и 7 человек на ЕГЭ по русскому языку.
Приняли участие в экзаменах: 43 человека сдавали ЕГЭ по математике базового уровня, 11 человек сдавали ЕГЭ по математике профильного уровня и 5 человек – ЕГЭ по русскому языку. Таким образом, явка на экзамен составила 77,1%, не явившихся по уважительной причине не было.
Половина из участников (21 из 43) справились с ЕГЭ по математике базового уровня (пересдали неудовлетворительный результат), а следовательно, получили аттестаты о среднем общем образовании. 7 участников из 11 преодолели минимальный порог по математике профильного уровня, однако результаты показали невысокие: максимальный балл составил 64 из 100 возможных.
Все 5 участников ЕГЭ по русскому языку справились с экзаменом и продемонстрировали освоение общеобразовательной программы. Максимальный балл составил 84, средний балл – 61.
Все экзамены проходили в пункте проведения экзаменов № 68, организованном на базе средней общеобразовательной школы №39 Петрозаводского городского округа. Пункт был оборудован системами видеонаблюдения, работавшими в режиме on-line. За ходом экзаменов наблюдали члены Государственной экзаменационной комиссии, федеральные общественные наблюдатели, сотрудники Министерства образования Республики Карелия и представители правоохранительных органов.
По результатам ЕГЭ была подана 1 апелляция, которая была рассмотрена на заседании конфликтной комиссии 15 октября. В соответствии с решением конфликтной комиссии апелляция была отклонена и выставленные баллы сохранены.
Необходимо отметить, что в дополнительный период проведения ЕГЭ соблюдались  все требования, предъявляемые к проведению экзаменов и в основной период.

Все экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений.

 

Share This Using Popular Bookmarking Services